刘怡彤的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 国民养老保险公司正式获批筹建

国民养老保险公司正式获批筹建

2021-12-23
分享到:
【导读】 国民养老保险公司正式获批筹建,银保监会网站发布了《关于筹建国民养老保险股份有限公司的批复》。国民养老注册资本111.5亿元人民币,注册地北京市。

       国民养老保险公司正式获批筹建,银保监会网站发布了《关于筹建国民养老保险股份有限公司的批复》。

  批复内容显示,银保监会同意17家公司共同发起筹建国民养老保险股份有限公司(以下简称“国民养老”),国民养老注册资本111.5亿元人民币,注册地北京市。拟任董事长叶海生,拟任总经理黄涛。

国民养老保险公司正式获批筹建

   银保监会表示,国民养老筹备组应当自收到筹建批复之日起1年内完成筹建工作,筹建期间不得从事保险经营活动,未经批准不得变更投资人、拟任董事长和拟任总经理。筹备组还应当严格依照有关法律法规办理筹建事宜,并将筹建过程中的有关情况报告银保监会。筹建工作完成后,筹备组应当及时上报开业申请,在银保监会依法验收合格并下达开业批复后,依法办理工商注册登记。

       独立个人保险代理的破与立

  继深圳银保监局联合深圳市市场监督管理局发布全国首个独立个人保险代理人办事指引——《深圳独立个人保险代理人登记注册事项工作指引》(以下简称“指引”),率先为独立代理人注册登记“鸣枪”后,国内保险独立代理人专属店、独资企业“首家”接连问世。

  独立个人保险代理人是指与保险公司直接签订委托代理合同,自主独立开展保险销售的保险销售从业人员,其直接按照代理销售的保险费计提佣金,不得发展保险营销团队。

   河北幸福使者保险代理有限公司第一家独立代理人专属代理店注册成功,成为河北保险中介行业首位完成工商注册的独立个人保险代理人。

  无独有偶,专属代理店在深圳注册成功,正式完成从个人到个体工商户的转变,成为国内寿险行业首个完成工商注册的独立代理人。相关负责人表示,高产能的独立代理人注册个人工商户,能够大幅降低税费比例,大大提升代理人个人收入,提高保险营销人员的稳定性。

   保险产品密集迭代 大小公司重疾险策略“倒挂”

  “想买重疾险,有什么好的产品推荐吗?”最近一段时间,保险从业人员王先生总是收到朋友类似的询问。然而,由于今年市场上的重疾险产品状况变化较大,他一时难以给出确切的答案。

  这是今年以来保险产品升级迭代的一个缩影。监管政策齐发之下,重疾险、健康险、养老险等险种迎来重大变革,监管部门从乱象整治到规则调整一气呵成,保险公司从被迫应对到主动求变,保险行业正合力推动保险产品供给侧改革向保障型进发。(文章来源:新浪财经)

刘怡彤 预约我

地区:黑龙江 哈尔滨

所属机构:中意人寿保险有限公司

执业证号:00003523000000002020015152

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中意人寿 网站管理

哈尔滨中意人寿刘怡彤竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,哈尔滨买保险找哈尔滨中意人寿刘怡彤

242592个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242592个用户完善保障计划